Пресс-дайджест
Воскресенье 9 Августа 2020г.
Архив
Поиск
812 Online

Быков считает, что власть будет продолжать «невротизировать» граждан

Политологи и социологи с помощью различных своих методик подсчетов уверяют, голосования на «пеньках и лавочках» дало возможность власти вбросить до 20 миллионов фальшивых бюллетеней. По их мнению и явка была ниже объявленной, а реально проголосовавших «за» только 30 процентов вообще от всех граждан имеющих право голоса.

По мнению писателя Дмитрия Быкова мы и раньше жили в стране, где законы не исполнялись, а после внесения поправок в Конституцию таким демонстративно варварским способом, беззаконие  признано нормой и принято официально. 

- И поэтому, в сегодняшней России добиться исполнения какого бы то ни было закона будет уже крайне сложно, – делает вывод Быков на «Эхо Москвы».

А что же дальше. А дальше, как считает Быков, издевательства над психикой граждан будут продолжаться:

- Мне кажется, что следующий этап в развитии российского реформаторства (назовем это так, хотя, конечно, это не реформаторство, а очередное закрепощение), – это будет стремительное изменение уголовного кодекса.

Во-первых, мне кажется, что в течение этого года кто-нибудь из Госдумы, кто-нибудь из особенно ретивых (необязательно Жириновский, но он спец по таким вбросам) обязательно инициирует возвращение смертной казни. Либо за особо крупные хищения, либо за государственную измену, то есть в том или ином виде вернется 58 статья с ее десятью или двенадцатью (сколько их там было?) подпунктами. 

Дальше, естественно, произойдет глобальное ужесточение системы наказаний, а потом, вероятно, или большая война, или закрытие границ, но какой-то очередной сеанс повышения ставок, потому что пока все идет именно по линии нарастания, взвинчивания ставок, осуждения всех партнеров, ощущения осажденной крепости. То есть будет сделана некоторая попытка крайней невротизации населения. 

фото pixabay.com

Ранее по теме:

Почему власть нарушила ритуал выборов и предлагает голосовать россиянам «на лавочках»

Доренко назвал новый закон о добровольном отказе депутатов от повышенных пенсий «неумным цинизмом»

Какие «аргументы» придумывали депутаты Госдумы, чтобы не отказываться от больших пенсионных надбавок

Садальский объяснил, зачем чиновники хотят приравнять критику власти в интернете к мелкому хулиганству

Политолог назвал самые сумасшедшие предложения властей в 2018 году