Пресс-дайджест
Суббота 11 Апреля 2021г.
Архив
Поиск
Версия

Компания «КосмоКурс», планировавшая возить в околоземный космос туристов, ликвидировалась, не совершив ни одного полета

Причиной закрытия проекта, по заявлению «КосмоКурса», стала невозможность достичь необходимых договоренностей с государственными органами - от местных властей до Минобороны. В частности, компании не удалось согласовать проект первого в России частного космодрома и получить нормативную документацию для создания суборбитальной туристической ракеты.

Российский космический туризм умер, по сути, не успев даже родиться. Частная компания «КосмоКурс», которая на протяжении нескольких лет занималась разработкой и реализацией проекта постройки соответствующего многоразового суборбитального комплекса и возведения космодрома в Нижегородской области, объявила о ликвидации. Проект «не взлетел» даже несмотря на полученную от «Роскосмоса» лицензию и другие одобрения.

Как все начиналось

Компания «КосмоКурс» была основана в 2014 году Павлом Пушкиным, который до этого порядка десяти лет трудился в государственном центре имени Хруничева, производящим «Протон» и «Ангара».

В амбициозные планы компании на тот момент входило проведение экскурсий на высоте полёта Юрия Гагарина - это примерно 180–220 км. Первая экскурсия изначально была запланирована на 2025 год. Получается, на реализацию идеи было отведено около 11 лет.

Изначально была определена стоимость такого полета - билет в космос туристам планировали продавать по 200-250 тысяч долларов. За эти деньги было обещано 15 минут удовольствия. Хотя конечно все зависит от того, что именно считать удовольствием. Согласно расписанной схеме полета, на «расслабиться» отводилось лишь пять-шесть минут - то есть время, когда туристам разрешат отстегнуть ремни безопасности и попарить в невесомости.

Отправлять людей высоко в небо планировали с помощью многоразового суборбитального космического комплекса. За один полет космос планировали показать шести туристам в сопровождении инструктора. Оценивая вероятный спрос и свои возможности, компания тогда заявляла, что будет ежегодно осуществлять не менее 115 пусков, что позволит показать космос примерно семи сотням туристов за год.

Откуда деньги

Странно конечно, но «КосмоКурс» с самого первого дня основания почему-то не организовал предпродажи билетов и не предложил всем желающим забронировать уникальное место в комической капсуле.

Впрочем, о нехватке денег никогда речи не шло. В своих интервью Пушкин неоднократно подчеркивал, что «КосмоКурс» работает на деньги частного инвестора. Кто этот щедрый покровитель - Пушкин говорить отказывался, хотя полученные на реализацию проекта суммы он тоже не называл.

Впервые о конкретных цифрах он заговорил лишь спустя четыре года - в 2018 году, когда оценил весь проект от момента старта до первого туристического полёта в $150–200 млн, после чего отметил, что «несколько десятков» миллионов долларов в компанию уже вложено.

Тогда в интервью ТАСС Павел Пушкин заявил: «Инвестор один, и проект профинансирован. Много инвесторов - это плохо, потому что каждый будет тянуть одеяло на себя. Наш инвестор не компания, а частное лицо, бизнесмен, крупный машиностроитель, который хочет этим заниматься. Это его мечта и желание заниматься космосом. Инвестора назвать не могу, поскольку он не хочет, чтобы его называли. Почему? Этого я не знаю, возможно, он просто скромный человек».

При этом формальным владельцем «КосмоКурса» был Александр Тукацинский - ему принадлежали 70% акций компании, остальные 30 были у Пушкина. Не раз звучало предположение, что тем таинственным инвестором может быть Искандер Махмудов, входящий в список Forbes. Однако Махмудов и его представители не комментировали возможные инвестиции в «КосмоКурс».

Какие результаты?

Спустя несколько лет Павел Пушкин отчитался о проделанной работе и заявил, что первые агрегаты находятся в стадии изготовления, хотя сам «КосмоКурс» выступал лишь в роли конструкторского бюро, а производство деталей и комплектующих было доверено сторонним организациям.

Учитывая тот момент, что компания планировала показывать туристам не ближайшие деревеньки, а отправлять людей по следам Гагарина, ей требовалось специальное разрешение от «Роскосмоса».

«КосмоКурс» стал счастливым обладателем такого разрешения в марте 2016 года, а в августе следующего года «Роскосмос» выдал компании лицензию на космическую деятельность, которая в том числе даёт доступ к документации с требованиями к ракетно-космической технике. Небывалое достижение для частной компании.

Аэродром было решено построить в Нижегородской области, поскольку ни одним из имеющихся в России компания воспользоваться не могла. В 2019 году с правительством региона было подписано соответствующее соглашение. Планируемый комплекс должен был стать первым частным космодромом в стране.

Казалось, что дело пошло - лицензия, разрешения, договоренности, необходимое финансирование. Но за всем внешним благополучием обнаружился ряд сложностей бюрократического характера, о которых летом прошлого года Павел Пушкин рассказал на своей странице в Facebook.

По его словам, компания буквально завязла в разработке обоснований для прохождения различных процедур.

«Какая тут роль Нижегородской области и их правительства? А практически никакая. Мы всё делаем в соответствии с законодательством. Многие вопросы вообще федерального уровня, и область получит только заключения на руки. Разбираться в хитросплетениях взаимодействия ведомств тоже приходится самим. Хотя область и старается в меру сил, за что ей большое спасибо.

Значит тут велика роль «Роскосмоса»? Да её вообще нет. Нормативку они нам выдать не могут. Часть нормативки им не принадлежит, остальной, как оказалось, не существует. По вопросам согласования космодрома они нам сказали, что сами умеют только работать в рамках постановления президента или премьер-министра. И вообще, они нам всячески сочувствуют, но помочь ничем не могут. Зато есть замечательные советы вроде «бросить это дело и не париться», - написал Пушкин.

По его словам, у компании полностью была готова документация по космодрому, но приходится заниматься совсем другими вещами - обоснованием выхлопа каждого дизель-генератора на космодроме, расчетом канализации и прочих вещей.

Такое положение дел поубавило оптимизм компании, и уже в начале марте этого года появилось официальное заявление «КосмоКурса» о том, что ранее озвученные даты первых полетов больше неактуальны, что все переносится на неопределенный срок.

И вот, 6 апреля появилась информация о ликвидации компании.

Как рассказал РИА «Новости» глава компании Павел Пушкин, решение отказаться от проекта принято из-за проблем по согласованию с властями Нижегородской области требований к космодрому и невозможности получения нормативной документации от Минобороны РФ для проектирования суборбитальной туристической ракеты.

Обращает на себя внимание тот факт, что Пушкин предусмотрительно избегает прямых обвинений в адрес кого-то.

«У непреодолимых трудностей, из-за которых наш проект закрывается, ноги, как говорится, растут не из того, что вот конкретно власти Нижегородской области и Министерство обороны такие-сякие нехорошие и вредные, - рассказал «СП» генеральный директор компании «Космокурс» Павел Пушкин. - Корень, так сказать, зла в том, что в России просто сложились такие условия, при которых дальнейшее продвижение проекта бессмысленно».

По его словам, сложности были связаны с тем, что компания, по сути, стала первопроходцем, и при этом не подпадала под общий порядок действий.

Как пояснил Павел Пушкин, сейчас в России в части создания новых ракетных космических комплексов явно проседает нормативная база, то есть все понятно, когда есть госзаказчик - схема отработана, а в противном случае возникают сложности.

В России просто отсутствует регламент согласования и размещения космодрома как комплекса сооружений в принципе, и это касается не только Нижегородской области, но и любого другого региона страны.

Существует четко разработанный спецпорядок, который используется исключительно для госразработок. Что делать в этой области с частными интересами - никто не знает, поэтому добиться получения каких-либо разрешений по проекту компании не удалось.

Более того, по словам Павла Пушкина, у Минобороны есть огромное количество проектной и нормативной документации в плане безопасности техники полетов, но ведомство не имеет права предоставлять ее кому-то кроме собственных заказчиков.

«Вот и получился цугцванг, - резюмировал Пушкин. - И, разумеется, наш инвестор не намерен ждать, пока Россия пройдет этот путь, поэтому нет возможности продолжать работу над проектом».

Все перечисленные сложности, безусловно решаемы. Они требует изменения законодательства, внесения дополнений в нормативную документацию и много другой дополнительной работы похожего характера. А это много времени и сил, потраченных, грубо говоря, не на прямую реализацию проекта, а на весьма муторную и неблагодарную подготовительную работу, которая даже не гарантирует ожидаемого результата.

Все зря? Дураков нет?

Оценивая семь лет работы над проектом, Пушкин отмечает наличие очень ценных наработок, которые вполне могли бы пригодиться Роскосмосу в каких-то проектах. Но так как речи о передаче данных не идет, Пушкин предполагает, что все «просто в труху теперь уйдет» и сокрушается насчет того, что в России столь важные наработки и достижения по сути никому не нужны.

Говоря же о том, что в будущем кто-то получит важные данные от «КосмоКурса», он уверенно заявляет, что такого не случится, поскольку речь идет о коммерческой тайне.

К перспективам реализации планов компании когда-то в будущем Пушкин относится скептически, заявляя, что не видит подобных возможностей.

«Я такой перспективы, если честно, не вижу. Для этого как минимум нужны деньги и терпение. Но кто-то не хочет деньги давать, кто-то - терпение проявлять. А уж если требуется сразу и то, и другое, то тут, как говорится, дураков вообще нет», - заявил он в интервью СП.

Пока же Роскосмос обещает трудоустроить в соответствующей сфере всех работников «КосмоКурса», а их было не мало - порядка пяти десятков человек.

Законодательный фундаментализм

Напомним, что закон «О космической деятельности» был принят в России в далеком 1993 году. В нем четко прописаны все механизмы, но там нет ни слова о частных компаниях. Вероятно, 28 лет назад это было более чем неактуально, но сейчас ситуация изменилась, а положения закона по-прежнему фундаментальны и всеми силами тормозят развитие прогресса.

Поэтому космические туристы полетят, скорее, на американских космопланах, а не на российских. NASA активно использует передачу перспективных в коммерческом смысле проектов частным компаниям, и у них появляется значительное преимущество перед российскими, которые неминуемо оказываются в условиях не космической, а правовой «невесомости».

«В России темпы адаптации законодательной базы к научно-техническим реальностям вгоняют в уныние: если законодатели будут «спешить так же медленно», как это делал Конгресс США, то вряд ли можно ожидать активизации частной космической деятельности в России раньше 2030-х годов», - заявил журналу «Эксперт» директор Института космической политики Иван Моисеев.

Пока же пример «КосмоКурса» будет определяющим для всех частных компаний, которые захотят заняться чем-то подобным. К сожалению, вариантом не в позитивном ключе, а призывом подумать еще раз и отказаться, ведь «космические грабли», на которые наступил «КосмоКурс», наверняка еще долго время будут ждать всех желающих.