Пресс-дайджест
Суббота 28 Ноября 2020г.
Архив
Поиск
The Moscow Post

Кто «перехватил» девелоперский бизнеса Дмитрия Ананьева

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post . Информация подтвердил адвокат Дмитрия Ананьева, Сергей Ковалев.

"На настоящий момент Дмитрий Ананьев не является бенефициаром группы, им является господин Ермолов", — утверждает Ковалев.

Ермолов был на посту президента ПСН с сентября 2008 по апрель 2011 года. Сделку стороны заключили в 2018 году, после того, как "Ананьев ушел из Промсвязьбанка".  

В декабре 2017 года началась санация Промсвязьбанка. Ковалев отметил, что у ПСН было "сложное положение", были кредиты. Ермолов выражал готовность приобрести бизнес, причем он понимал о проблемах. После того, как Промсвязьбанк передали государству, возможности финансирования строительного бизнеса снизились. Кредиты эти рефинансированы. Основным кредитором ПСН является Сбербанк.

"В связи с неисполнением компанией своих долговых обязательств банк выбрал судебную стратегию работы в отношении заемщика", - говорится в сообщении.

За год ПСН была в рейтинге "Короли российской недвижимости" от Forbes. В 2018 году доход от аренды коммерческой недвижимости эксперты оценивали в 65 миллионов долларов. Но в прошлогодний рейтинг организация не попала.

На настоящий момент крупнейшими объектами кредитной компании являются деловой квартал "Новоспасский" на Дербеневской набережной и бизнес-центр "Арбат, 1". Последний бизнес-центр продается с 2017 года. А переговоры по "Новоспасском" в прошлом году вел Huawei.

К слову, ПСН стала указывать в своих проектов бенефициаров только в 2019 году. Так, в декларациях ЖК "Полянка/44", "Домашний" и пары других бенефициаром юрлиц, выступающих застройщиками, с октября-ноября 2019 года указан Дмитрий Ермолов. Он контролирует 100% в уставном капитале. Доля косвенного участия составляет около 75%. Это значит, что остальную часть он контролирует напрямую.

В последних редакциях этого года информация о Ермолове осталась прежней.

Формальным владельцем 25% в компаниях является жена Ананьева Людмила. Но, как отметили адвокаты, она может держать акции в пользу Ермолова по трастовому соглашению. Остальная часть оформлена на фирмы, которые по документах зарегистрированы на Сейшельских и Маршалловых островах.

Причем эксперты отмечают, что не всегда означает злой умысел, когда бенефициар контролирует 100%, а по реестрам видно, что 25% у другого.

О том, что Людмила Ананьева получила бизнес ПСН, стало известно в прошлом году. Однако, даже после выхода из компании, в июле 2019 года Дмитрий Ананьев числился как бенефициар в декларации ООО "Специализированный застройщик "Феодосийская". Согласно проектному документу, он владел 100% в уставном капитале застройщика "косвенно через подконтрольных лиц". Сейчас эти документы удалены.

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН , ПУЛЬС , GOOGLE NEWS