Пресс-дайджест
Четверг 28 Января 2021г.
Архив
Поиск
Версия

На атоллы и рифы в Южно-Китайском море претендуют пять стран

К сожалению, первая четверть XXI века характеризуется демонтажем системы международных договоров. Эта тенденция касается не только согласованных действий в военной сфере, но и международных соглашений в экономической области. Такое впечатление, что многим странам правила, регламентирующие военную и экономическую деятельность, стали просто не нужны. Желание договориться сегодня не самое главное в международной повестке.

Такое положение дел привело к созданию на планете нескольких зон напряжения, которое весьма вероятно выльется в вооруженный конфликт. Одна из таких зон находится в Юго-Восточной Азии, в акватории Южно-Китайского моря. В этой статье мы продолжим рассказ о борьбе за спорные острова в XXI веке.

Текущие конфликты

После произошедших событий, начиная с 90-х годов ХХ века, в Южно-Китайском море регулярно возникают конфликты между всеми участниками. В основном это столкновения кораблей береговой охраны и рыбаков. Хотя были и инциденты, и даже бои военных кораблей. В 1992 году Китай захватил около 20 вьетнамских торговых судов, проходящих недалеко от островов, занятых КНР. В январе 1996 года три китайских корабля участвовали в 90-минутном артиллерийском поединке с канонерской лодкой ВМФ Филиппин возле острова Кампонес. 8 января 2005 года китайские военные корабли обстреляли два вьетнамских рыболовецких сейнера. Погибло 9 человек, задержано одно судно с 8 членами экипажа. Власти Китая заявили, что рыбаки были вооружены и первыми открыли огонь. В свою очередь, в апреле 2016 года пограничники Вьетнама захватили в территориальных водах Вьетнама китайское рыболовецкое судно, переделанное под перевозку топлива. Его задачей было снабжение китайских траулеров, ведущих нелегальный лов в экономической зоне Вьетнама, топливом.

В XXI веке причины конфликтов явно сместились в другую плоскость. Похоже, все игроки признали де-факто право стран на захваченные острова, и военной конфронтации с захватом островов друг у друга не намечается. Хотя это не снижает уровень официальных и неофициальных заявлений во всех странах региона. Наибольшая напряженность возникает вследствие экономической деятельности стран в Южно-Китайском море.

Так в 1994 году два китайских корабля блокировали вьетнамскую нефтедобывающую платформу. 26 мая 2011 года вьетнамское исследовательское судно “Binh Minh 02” проводило сейсмологическую разведку нефтяных месторождений в экономической зоне Вьетнама (120 км от побережья Вьетнама и 600 км от побережья Китая). Три китайских патрульных корабля подошли к научно-исследовательскому судну и перерезали буксируемые тросы-антенны с датчиками. В начале мая 2014 года разгорелся нешуточный международный скандал с китайской буровой платформой HD-981 («Хайян Шию-981»), размещенной в экономической зоне Вьетнама. Китайский флот организовал три кольца обороны, не давая приблизиться к буровой установке кораблям Береговой охраны Вьетнама. Этот конфликт вылился в массовые антикитайские демонстрации во Вьетнаме, бойкот всех китайских товаров и разрыв контрактов с китайскими компаниями. Были разграблены офисы и склады китайских компаний и арестованы сотни вьетнамцев, участвовавших в грабеже. Правительство Вьетнама направило в ООН жалобу на действия Китая. Стычки между кораблями Береговой охраны двух стран с взаимными навалами, таранами и поливанием друг друга из пожарных лафетов стали ежедневным явлением. В конце месяца Китай вывел HD-981 из экономической зоны Вьетнама. Информация о столкновениях рыбаков и Береговой охраны приходят практически каждый месяц.

Исключение составил 2020 год. Ограничения по COVID естественным образом заморозили конфликт. Лишь в декабре 2020 года американский эсминец USS “John S/ McCain” DDG-56 типа «Арли Бёрк» был вытеснен китайскими кораблями, когда проходил мимо одного из островов Спратли.

Планы Китая

В XXI веке на островах, островках и рифах были размещены 45 военных гарнизонов из пяти стран. Китай полностью контролирует Парасельские острова и 9 рифов в архипелаге Спратли. Под контролем Вьетнама находятся 29 островков и атоллов архипелага. Военные располагаются на 21 острове. Филиппины контролируют 10 островов, из них военные находятся на 8. Малайзия контролирует 5 островов с 3 гарнизонами. Бруней – 2 острова без военных на них. Китайская республика на Тайване контролирует один, но зато самый крупный остров в архипелаге Спратли – остров Тайпиндао, на котором построена авиабаза.

До середины нулевых годов суть споров и конфликтов была, в основном, экономического плана – рыболовство, добыча нефти и газа. Китай сделал очень нестандартный ход, аналогов которому, пожалуй, нет в современной истории. Маленькие островки и рифы – по сути, только точки на карте. Разместить на них ничего нельзя. Поэтому в Китае стартовала программа по созданию на этих рифах и атоллах искусственных островов, и размещением на них военных объектов различного назначения – аэродромов, радиолокационных станций, зенитно-ракетных комплексов ПВО и китайского ноу-хау – противокорабельных баллистических ракет, предназначенных для уничтожения американских авианосцев. После того, как эти планы стали претворяться в жизнь, реакция США последовала незамедлительно. 23 июля 2010 года Госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила Южно-Китайское море зоной национальных интересов США. Следствие этого заявления стали демонстративные регулярные проходы американских ракетных эсминцев вблизи островов, на которых расположены китайские базы. На почве противодействия Китаю США, переступив свою гордость, даже пошли на нормализацию отношений с Вьетнамом.

США безвозмездно передали СРВ один из своих самых больших кораблей Береговой охраны типа «Гамильтон». Но Америка всегда остается Америкой. Совсем недавно, в декабре 2020 года, США отправили в патрулирование к берегам Вьетнама в район острова Кон Дао известный всем американский ракетный эсминец USS “John S/ McCain” DDG-56 типа «Арли Бёрк». Причину демонстративного патрулирования объявило Министерство обороны США: «Это шаги по оспариванию чрезмерных вьетнамских притязаний на акваторию южнее порта Хошимин». Сказать, что во Вьетнаме обиделись – не сказать ничего. Вероятнее всего, после этого патрулирования, сотрудничество Вьетнама и США в Южно-Китайском море резко сократится. В конце 2016 года ВМС Вьетнама провели учения по захвату острова в Южно-Китайском море. Американские спутники зафиксировали, что общая площадь намытых территорий составляет 800 гектаров. К сожалению, это единственная обнародованная цифра, поэтому проверить её достоверность невозможно.

Филиппины попытались перевести вопрос в юридическую плоскость. В 2013 году страна обратилась с иском в Гаагский суд. В иске было 15 пунктов, оспаривающих права Китая на острова Спратли. Эти пункты касались намывных островов с военными базами, а так же препятствие Китаем рыбному промыслу и передвижению кораблей. 12 июля 2016 года суд принял решение в пользу Филиппин, объявив деятельность Китая неправомочной и незаконной. На что власти КНР заявили, что Гаагский суд не правомочен рассматривать этот вопрос, и что противоречия с соседями Китай будет улаживать в двухстороннем формате. Более того, КНР назвала решение суда вмешательством третьей стороны в двухсторонние споры. Круг замкнулся.

В спор между Китаем и Вьетнамом неожиданно внес свой вклад и вьетнамский бизнес. Вьетнамские туристические компании стали предлагать туры на ряд островов архипелага Спратли. Это вызвало резко негативную реакцию Китая. Вьетнам пытался организовать такие туры с 2004 года. С 2015 года стало доступно посещение острова Чыонг Са. Посещение предусматривает общение с местными жителями и пограничниками, а так же посещение музея обороны острова. Посмотрев на опыт Вьетнама, Малайзия организовала на одном из рифов дайвинг-клуб.

Заключение

Основная ценность островов заключается в их стратегическом расположении. Кто контролирует острова – контролирует всё Южно-Китайское море с его трассами мирового судоходства между Тихим и Индийским океанами. Никто не хочет уступать и договариваться. Поэтому обстановка в Южно-Китайском море продолжает оставаться очень напряженной. Кроме этого, контроль с помощью баз над Южно-Китайским морем сильно уменьшает шансы США нанести удар по Китаю.

Последнее сообщение по теме пришло 3 января 2021 года. Китайский военно-транспортный самолет Y-20 («одноклассник» российского ИЛ-76), впервые в истории совершил посадку на искусственном рифе Юншу в Южно-Китайском море. Риф Юншу часто называют «китайским непотопляемым авианосцем». Гонка напряжения в регионе продолжается.