Пресс-дайджест
Пятница 4 Июля 2020г.
Архив
Поиск
812 Online

Навальный не понимает, почему ветеранам войны, которых осталось совсем немного, не платить такую же пенсию, как в Германии

Близкие 93-летнего ветерана сообщили, что от слов Навального, назвавшего всех героев ролика «холуями» и «предателями», старику якобы «стало плохо». А Следственный комитет возбудил против политика дело клевете. Правда, адвокат Вадим Клювгант считает, что по этой статье правоохранителям надо будет еще доказать, что Навальный лгал намеренно и подрывал репутацию Артеменко. И что это была главная цель оппозиционера. Но слова политика больше похожи на «оценочные суждения» и доказать его вину с точки зрения закона, крайне сложно. Впрочем, о чем мы говорим, когда у нас с легкостью переписывают Конституцию.

Все эти неприятности Навальный решил перекрыть своим широким жестом в адрес героев Великой Отечественной. По его мнению, победители должны получать пенсию не 30-40 тысяч рублей, а как побежденные немцы — от 100 до 600. 

- Пенсия младшего офицера Вермахта составляет 2700 доллара или 188 тысяч рублей. Ну так пусть наши ветераны доживут остаток своей жизни с пониманием того, что государство, правительство и народ ценят их настолько, что платят очень хорошую пенсию, – предлагает раскошелится государству политик.

Я знаю, что вы мне ответите. У нас ветеранов очень много — сейчас ветеранскую выплату получили 537 тысяч человек. И это нереально — платить такую большую пенсию всем. Но это обман. Непосредственных участников войны осталось очень мало, 75 тысяч человек всего по оценкам вашего правительства. И с каждым годом их становится меньше. И скоро, увы, они все от нас уйдут. Поэтому моё предложение непосредственно воевавшим поднять до 200 тысяч не будет таким уж обременительным для бюджета. Вы своим друзьям ежегодно раздаете большие суммы. Это во многом символический жест. Но его надо сделать.

Вы же снова на параде залезете на мавзолей и расскажете про подвиг, который невозможно забыть. Про самую важную скрепу. Про то, что нас бы не было без этой победы. Все верно. Так, может, нашей духовной скрепой и станет закон, по которому наш солдат победитель должен получать не меньше, чем те, кого он победил?

фото kremlin.ru

Ранее по теме:

Россияне обсуждают — имел ли право Навальный называть предателями людей, которые агитируют за «обнуление» Путина

Ветеранов возмутило, что Грудинин назвал красноармейцев баранами

Ветеранам подарили много пачек просроченного майонеза на 9 мая

Медаль «За взятие Берлина» можно получить купив билет на баскетбол

Дизайнер Артемий Лебедев возмущен, что его миллион рублей не достался ветерану войны