Пресс-дайджест
Среда 17 Апреля 2024г.
Архив
Поиск
Версия

Россия применяет на Украине новые беспилотники

ТГ-канал «Военкоры Русской Весны» сообщил, что российский надводный беспилотник-камикадзе ударил по разводному мосту в Одесской области. Ранее о таком оружии не было упоминаний, однако, если принимать во внимание последние тренды, когда у Российской армии неожиданно появляются новые дроны, такое утверждение может быть обоснованным. «Наша Версия» разобралась, какие беспилотники Россия применяет на Украине и какие из них оказались самыми эффективными.

Если судить по растиражированному видео, основной удар пришёлся по одной из двух торчащих из воды бетонных опор моста прямо под разводной его частью. Сообщается, что пострадали опоры моста, однако о масштабе разрушений не говорится, территория вокруг моста оцеплена и посторонних к нему не допускают. Потому, каким именно оказался результат атаки, сказать сложно – по ночным видеокадрам ответить на этот вопрос невозможно. Также стоит иметь в виду, что подобные видео могут появляться в рамках игр спецслужб.

Откуда этот БПЛА стартовал и кем управлялся, до сих пор остаётся загадкой. Естественно предположить, что морской БПЛА-камикадзе с мощным зарядом подобрался к своей цели со стороны Чёрного моря. Судя по видео ночного взрыва, на своём борту он нёс боезаряд, по разрушительной силе сопоставимый как минимум с 250-килограммовой фугасной авиабомбой. Возможным носителем секретного аппарата могла быть одна из российских ракетных дизель-электрических субмарин типа «Варшавянка» 4-й отдельной бригады Черноморского флота, которая в состоянии близко подойти к Одессе, где у Украины нет системы противолодочной обороны.

Другой вопрос, откуда мог взяться беспилотник. Известно, что в этом направлении успешно работает, например, Центр технологических проектов Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. В 2021 году он уже представил беспилотный катер под названием «КиберБоат-330». Также сообщалось, что фирма ZALA AERO GROUP – дочернее предприятие концерна «Калашников» – в рамках программы Минобороны РФ «Создание перспективной военной робототехники до 2025 года» демонстрировала катамаран-робот «Тритон», способный вести воздушную, надводную и подводную разведку и уничтожать цели на удалении до 1 тыс. километров от оператора.

Наконец, не стоит забывать и о «горизонтальных связях». Большой опыт в создании беспилотников имеет Иран. Соседнее государство достигло в этом направлении заметных успехов. А в сентябре прошлого года фрегат «Джамаран» ВМС Ирана пытался захватить в Красном море два американских надводных разведывательных военных беспилотника типа Saildrone Explorer, которые находились недалеко друг от друга в международных водах. Аппараты уже были подняты на борт, но их отбили подоспевшие корабли ВМС США.

Анатолий Цыганок, руководитель Центра военного прогнозирования

– Российская армия должна иметь все виды беспилотников, в том числе морские, которые подходят для таких специфических задач, как уничтожение мостов. В распоряжении наших войск должны иметься и стратегические, и оперативно-тактические беспилотники, и дроны-камикадзе. Все эти виды БПЛА уже производит российский оборонно-промышленный комплекс. Нам нужно много беспилотников разных типов и назначения, они должны действовать одновременно и разнонаправленно – проводить разведку, атаку и т.д. Только так повышается общая эффективность.

Привлекает внимание и выбор цели. Мост через реку в населённом пункте Затока Одесской области имеет стратегическое значение для украинской армии. Он соединяет между собой две разорванные части Будакской косы, которая представляет собой узкий и зыбкий участок суши длиной 18 километров и шириной 60−200 метров, с двух сторон омываемый Днестровским лиманом и Чёрным морем. По этому мосту ВСУ регулярно получают горючее, боеприпасы и технику из Польши, Венгрии, Румынии и Словакии. Таким образом, его разрушение полностью отрежет юг Одесской области – добраться туда можно будет лишь по трассе, проходящей через Молдову.

Потому этот мост неоднократно пытались уничтожить крылатыми ракетами корабельного и авиационного базирования. С конца апреля прошлого года удары по нему наносились как минимум 5 раз. Последняя атака на мост состоялась 17 мая 2022 года двумя высокоточными «Калибрами», выпущенными с кораблей Черноморского флота. На некоторое время движение через него прекратилось, однако затем мост продолжил работать, поскольку крылатые ракеты, как выяснилось, не способны были выполнить ключевую задачу – разрушить массивные опоры моста. Потому для дебюта нового оружия (если это действительно было оно) мост у Затоки был выбран не случайно.

Неофициально, впрочем, сообщается, что, несмотря на произошедший в результате атаки морским беспилотником сильный взрыв под железнодорожным мостом в Затоке, повреждения оказались незначительными, конструкция моста практически не пострадала. По нему продолжают перемещаться железнодорожные составы, однако не так интенсивно, как до взрыва. Но можно однозначно сказать, что теперь нужное средство для обрушения «дороги жизни» Россия, возможно, получила. Так это или нет – станет окончательно ясно в ближайшее время. В любом случае это означает, что у Киева появилась проблема: как сберечь от подобных ударов этим российским оружием другие свои мосты на основных реках – Днепре, Южном Буге в районе города Николаева, на Десне и Припяти.

Какие беспилотники применяет Россия на территории Украины

  • Широкое распространение получил «Орлан-10». Его длина составляет всего 1,8 метра, а масса – 12,5 килограмма. Аппарат может летать в течение 10 часов. Дальность перелёта составляет 110 километров. БПЛА используется для поражения бронетехники, для этого он несёт осколочно-фугасные снаряды. Изначально аппарат создавался лишь для разведывательной деятельности, однако ему нашли новое применение.
  • Малые разведчики «Леер», «Сириус», «Тахион», «Элерон-3». Их главная задача – проведение разведки, вхождение в тыл противника и нахождение важных объектов: техники, батарей и боевых единиц.
  • В последнее время всё чаще применяются дроны-камикадзе, наиболее эффективный – новый беспилотник «Герань-2». Высказываются мнения, что в оригинале это иранские БПЛА Shahed-136, но Тегеран и Москва отрицают такие утверждения. «Герань-2» – дрон-камикадзе с треугольным крылом, переходящим в цилиндр-фюзеляж. Носовая часть оборудована боеголовкой, а в корме расположен двигатель. Весит беспилотник 200 килограммов, а переносить может до 50 килограммов. дальность полёта – около 2 тыс. километров, высота – до 4 километров, а скорость – 150–180 км/ч.
  • «Ланцет-1» от ZALA Aero. Он способен поражать цели в радиусе до 40 километров. Максимальная взлётная масса – 5 килограммов, боевая часть весит 1 килограмм. Время полёта – 30 минут. Скорость – 80–110 километров в час. Запускается с катапульты. Новая модификация этого беспилотника – БПЛА «Ланцет-3» – оснащена несколькими типами систем наведения: координатной, с помощью оптико-электронных средств и комбинированной. БПЛА имеет телеканал связи, который передаёт изображение цели, что позволяет подтвердить успешность поражения. Формирует собственное навигационное поле, не требуя наземной или морской инфраструктуры. Способен поражать цели в радиусе до 40 километров. Максимальная взлётная масса – 12 килограммов. Боевая часть весит 3 килограмма. Время полёта – 40 минут. Скорость – 80–110 километров в час.
  • Барражирующий БПЛА «КУБ» компании ZALA Aero (концерна «Калашников») имеет боевую часть весом 3 килограмма. Масса БПЛА – 10–15 килограммов. Максимальная длительность полёта – 30 минут, скорость – 80–130 километров в час. Габариты – 1,21х0,95х0,165 метра.
  • Также стало известно, что на Украину на испытания отправлена первая партия новых разведывательно-ударных дронов-камикадзе РУД-250, которые скоро поступят на вооружение Российской армии. Устройства не оснащены GPS-модулем, поэтому ответственность за управление ими лежит на операторах.