Пресс-дайджест
Понедельник 21 Сентября 2021г.
Архив
Поиск
The Moscow Post

«Северная верфь»: модернизация «по-рахмановски»

Как пишет The Sankt-Peterburg Post , судостроительный завод "Северная верфь", входящий в руководимую Алексеем Рахмановым "Объединённую судостроительную корпорацию" (ОСК) показал едва ли не рекордные убытки. За первое полугодие 2021 года убыток увеличился в 6 (!) раз, до 1,5 млрд рублей. Полной же информации о финансовом состоянии верфи в открытом доступе нет.

Информация о многократном росте убытков вызвала недоумение у экспертов из судостроительной отрасли. Дело в том, что "Северная верфь" плотно загружена заказами - причем как в гражданском сегменте, так и в рамках гособоронзаказа.

В последнем случае портфель заказов обеспечен до 2027 года. Что же касается гражданского сегмента - то этот портфель не просто загружен, но и постоянно расширяется. Среди последних контрактов - заказ сразу десяти рыбопромысловых траулеров для группы "Норебо", и другие.

В этом свете убытки компании выглядят крайне странно. Недоброжелатели уже говорят об очередном возможном распиле на заводе, но проблемы могут быть куда глубже и системней. Среди них - кадровая политика, долги и длительные судебные разбирательства по поводу активов судоверфи и ОСК в целом.

Кадры "решают" всё?

Новости о плачевном финансовом состоянии судоверфи накладываются на серию коррупционных скандалов, произошедших в последнее время. Последний произошел в апреле 2021 года, когда под следствием оказался главный инженер верфи Андрей Шестаков. Его задержали в рамках дела о махинациях с госзаказом в Архангельской области, где он ранее трудился вице-губернатором региона. Об этом пишет "Фонтанка" .

Казалось бы, это дело не имеет никакого отношения к ситуации на судоверфи и ОСК в целом. Но здесь - кадровый вопрос. Ведь генеральным директором "Северной судоверфи" является Игорь Орлов - бывший губернатор Архангельской области, и бывший руководитель самого Шестакова. Именно Орлов назначил Шестакова главным инженером. Самого же Орлова - Алексей Рахманов.

Вину Шестакова надо еще доказать. Но если это будет сделано - кто даст гарантию, что возможные преступления в Архангельской области происходили без ведома самого господина Орлова. И что, в таком случае, с деньгами госзаказов на судоверфи, если при полном портфеле заказов она уходит в "минус"?

Андрей Шестаков – "птенец гнезда" Орлова-Рахманова?

Еще больше вопросов назначение Орлова вызывает в связи с его прошлой трудовой деятельностью - еще до губернаторства и судоверфи. В 2011 году ему не продлили контракт на калининградском судостроительном заводе "Янтарь", где будущий глава Архангельской области работал с 2008 года. Причиной тогда называли срыв контракта с Индией на сумму в $1,6 млрд.

Завод строил для этой страны три корабля. Штрафные санкции грозили выплатой порядка $40 млн. Не говоря уже о том, что часть средств с самого заказа могла быть банально разворована. Учитывал ли это господин Рахманов, когда делал Орлову предложение о трудоустройстве?

Тень Пугачева и имущественные споры

Отдельная история - это наследство судоверфи со времен, когда она еще находилась в частных руках. Сейчас 100% принадлежит государству, ранее же ей владел известный российский предприниматель, банкир Сергей Пугачев. В судостроение он пришел в конце 90-х годов, и сразу же положил глаз на Северную верфь и Балтийский завод.

Важная деталь - тогда (начало нулевых) судоверфью владел помощник по военно-техническому сотрудничеству Президента Бориса Ельцина Борис Кузык. Кузык - примечательнейшая личность, информации о которой почти нет в открытых источниках. Он был тогда и может оставаться сейчас одним из главных теневых кураторов ВПК.

Ранее The Moscow Post  предполагал, что господин Кузык мог быть причастен к коррупционному скандалу в департаменте радиоэлектронной промышленности Минпромторга в сентябре 2020 года. В случае же с ситуацией на судоверфи и ОСК, ряд экспертов высказали мнение, что Кузык до сих пор может иметь серьезное влияние на работу судостроительных активов страны.

Возвращаясь к Сергею Пугачеву, доли в судоверфи он должен был выкупать именно у Кузыка. Причем, скорее всего, явно не без санкции влиятельных федеральных чиновников. Позже Пугачев хотел отдать часть верфи под коммерческую застройку, но сделать этого не удалось.

В 2010 году принадлежавшие Пугачеву "Северная верфь" и "Балтийский судостроительный завод" были заложены под 32 млрд. рублей кредита, которые Центробанк выдал подконтрольному Пугачеву "Межпромбанку". В конце 2011 года верфь перешла в структуру ОСК, а годом спустя туда же вошел Балтийский завод.

"Межпромбанк" вскоре лопнул, а сам Пугачев посчитал приобретение ОСК судостроительных активов незаконным, и подавал в суд. Однако добиться своего не смог.

К чему эта давняя история? Дело в том, что спустя годы, в 2020 году, между новым менеджментом "Северной верфи" (Орлов и его команда) и бывшим руководством судозавода разгорелся корпоративный конфликт за один из последних активов, которые оставались в пользовании частных лиц, не связанных с ОСК. То есть с того времени, когда верфью и её активами владели Кузык и Пугачев. Об этом пишет "Новый Проспект" .

Речь о немецком плавучем доке Mathias-Thesen-Werft Wismar (MTW) грузоподъемностью 5,5 тыс. тонн. Он достался верфи по бартеру и принадлежал дочерней структуре завода - АО "Норд-Вест СВ" (пароходство). 80% её владела сама судоверфь и структуры "Объединённой судопромышленной корпорации" (ОПК).

Но в итоге пароходство обанкротилось. С 2003 года сам "Норд-Вест СВ" док не использовал, а сдавал в аренду другому юрлицу - ООО "Судоэкология" Николая Панасюка. В 2016 году назначенный Рахмановым врио гендиректора "Северной верфи" Алексей Селезнёв заявил, что намерен восстановить компетенцию предприятия по судоремонту. А для этого требуется изъять док у арендаторов. Договор аренды расторгли, а док решили продать.

После этого в "Норд-Вест СВ" начались корпоративные процедуры, похожие на подготовку к корпоративной войне. Пост генерального директора компании вместо возглавлявшего её 7 лет Сергея Калинина занял бывший начальник отдела имущественных отношений "Северной верфи" Рустам Бадалов.

Продали док только в 2018 году, причем первоначальные торги не состоялись из-за единственного участника, подавшего заявку. Речь о компании "ЛВ Интер". Позже менеджеры "Северной верфи" сместили Бадалова с поста гендиректора, назначив на его место человека ОСК Алексея Климко.

Одновременно миноритарий "Норд-Вест СВ" - АО Мебельная фабрика СВ, которая может быть связана с Пугачёвым, потребовала у мажоритарного акционера выкупить его акции за 40 млн рублей. Потому, что основной актив компании был отчужден по цене якобы в 2,5 раза меньше рыночной.

Этот иск суд удовлетворил в конце января 2019 года, правда, лишь частично: за пакет акций "Северная верфь" заплатит лишь 6,7 млн рублей. Несмотря на решение суда, вопрос о том, кто кого мог обмануть, остаётся.

В чем смысл этого кейса в контексте проблем судоверфи? В том, что за прошедшие с момента приобретения актива ОСК руководство госкорпорации, не говоря уже о самой судоверфи, не удосужилось решить имущественные проблемы предприятия, в результате чего погрязло в судебных процедурах. А сама ОСК в итоге еще и проиграла суд.

"Кузнецов" терпит бедствие

А что же сам гендиректор ОСК Алексей Рахманов? Он на эту ситуацию никак не реагирует, ведь сам находится под шквальным огнем критики. Самая острая тема - ремонт тяжелого авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов, на котором случился масштабный пожар в прошлом году. Как это могли допустить - загадка до сих пор.

Пожар произошел 12 декабря, когда он стоял на ремонте в Североморске. Погибли два человека, еще несколько пострадало. Позже стало известно, что ущерб мог составить до 500 млн рублей, а сроки сдачи корабля снова затягиваются. В итоге был объявлен тендер на 251 млн рублей на дополнительные ремонтные работы в связи с пожаром.

На тендер, как и предсказывалось, заявился всего один участник - АО "10 СЗР" под руководством Евгения Зудина. То есть подразделение самого ОСК. А непосредственным заказчиком стал входящий в ОСК "Центр судоремонта Звездочка". Получается, в результате пожара сама же ОСК получила возможность дополнительно "освоить" четверть миллиарда долларов.

Пожар на "Адмирале Кузнецове"

Учитывая это, недоброжелатели Рахманова и вовсе предположили, что пожар мог иметь рукотворный характер. И это при том, что контракт на модернизацию самого корабля, который получила "Звездочка", составлял 86 млрд рублей.

Параллельно с этим развивалась серия других скандалов в ОСК. Одним из них стал скандал с продажей дока "СПД-76" в ЗАТО Александровск Мурманской области (как раз там находится упомянутое подразделение ОСК - АО "10 СРЗ"). Все дело в стоимости: оказалось, док, где крупные "океанические" корабли, был продан за 5,3 млн рублей. На эти деньги в Москве можно купить разве что однокомнатную квартиру на окраине. И то - вряд ли.

Когда об этом стало известно, скандал моментально вышел на федеральный уровень. Главным выгодоприобретателем от мог стать назван Евгений Зудин, гендиректор "10-го СРЗ" и связанные с ним лица. Как писал "Росбалт" , ситуация может обернуться для государства миллиардными потерями.

Кончилось все для Зудина плохо. Но не по этой теме, а как раз по ситуации с ремонтом "Адмирала Кузнецова". В марте этого года Зудин он был арестован по обвинению в возможных хищениях на 45 млн рублей. Об этом пишет "47.ньюс" .

Учитывая все это, гендиректору ОСК Алексею Рахманову сейчас совсем не до убытков Северной верфи. Тем более что по итогам 2020 года сама ОСК в целом просела по прибыли сразу на 1,5 млрд рублей. Она составила всего 585 млн рублей. И если это вкупе с коррупционными скандалами - не показатель неэффективности Рахманова на своем посту, то что тогда должно произойти, чтобы поменялось руководство госкорпорации?

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН , ПУЛЬС , GOOGLE NEWS