Пресс-дайджест
Суббота 11 Апреля 2021г.
Архив
Поиск
The Moscow Post

Синюков ответит «Бормашем»?

Как сообщило издания "Абирег" ( архивная ссылка ), основатель "Бормаша" Сергей Синюков может подозреваться в уклонении от уплаты НДС в размере 125 млн рублей. Также собеседники издания заявили о трех уголовных делах, возбужденных в его отношении. В связи с этим издание отправило соответствующий запрос в следственные органы в начале марта, но неизвестно, был ли получен журналистами ответ на него.

Как сообщает на сайте СК РФ по Воронежской области, 46-летний руководитель коммерческой организации, занимающейся производством промышленного оборудования, в течение 2019 – 2020 годов создал фиктивную цепочку договорных обязательств с фирмами без фактического осуществления реальной деятельности, включив результаты от мнимых взаимоотношений в налоговые вычеты. В результате такой схемы в бюджет было недоплачено более 47 млн рублей.

Сергей Синюков. Так, ему сейчас 46 лет числится учредителем ООО "Завод "Бормаш", учрежденного в 2018 году. Основной вид деятельности компании - "производство промышленного холодильного и вентиляционного оборудования". Более того, как раз по итогам 2019 года финансовые показатели компании резко "взлетели": выручка выросла с 4,7 млн рублей до 832 млн, а прибыль - с 3,7 млн до 107 млн. Весьма впечатляющий результат всего за один год работы. Однако соответствуют ли эти показатели реальному положению вещей?

К слову, господин Синюков с 2015 и до конца 2018 года числился учредителем ООО "Бормаш". И вот что занимательно: при нем выручка предприятия росла, доходя максимально до 1,7 млрд рублей в 2016 году, а прибыль, наоборот, падала, доходя всего до 16 млн рублей в 2017 году. Может эи показатели заинтересовали следователей?

Теоретически выводить было что: предприятие выполняло подряды для структур "Газпрома" и "Башнефти", притом сразу после ухода Синюкова из компании никаких контрактов последняя просто не получала. Чтоже получается? Нет начальника, нет денег?

Обратимся к еще одному активу Синюкова - ООО "СВМ Реком", зарегистрированному в 2019 году. Цифры наводят на массу вопросов: у нее минимальный уставной капитал в 10 тысяч рублей, один сотрудник, нулевая выручка и убытков на 236 тысяч рублей. Спрашивается, как такое вообще возможно? Может деньги выводились через эту структуру?

Отметим также, что появилась она в тот самый момент, когда по версии СК по Воронежской области некий бизнесмен реализовывал схему с цепочкой номинальных фирм. Могла ли "СВМ Реком" быть одной из них?

Если вбить в поисковике имя нашего героя, то первым делом выдаются новости этой осени, в которых говорится о том, что в Воронежской области организовали жестокую VIP-охоту.

Наше издание писало про эту ситуацию, после того как о ней рассказал один из наших читателей представившийся членом совета Борисоглебского общества охотников и рыболовов Виктором Быковым.  Однако г-н Синюков подал на него и на наше издание в местный Борисоглебский суд, где он по всей видимости не опасался потерпеть поражение. После этого Быков поспешно отказался от своих слов, заключил мировое соглашение с Синюковым, а суд обязал наше издание публикации удалить.

Таим образом решаются вопросы на местном уровне, где как рассказывают у Сергея Синюкова деловые отношения с тамошним губернатором Алекандром Гусевым.

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН , ПУЛЬС , GOOGLE NEWS