Пресс-дайджест
Пятница 4 Июля 2020г.
Архив
Поиск
Мосмонитор

Сирийский наемник рассказал, как Турция обманом использует боевиков в Ливии

Представитель ЛНА генерал-майор Ахмад Мисмари опубликовал аудиозапись, подтверждающую нахождение сирийских боевиков в Ливии.

В социальной сети Facebook Мисмари опубликовал новые сведения, касающиеся использования сирийских боевиков на территории Ливии. Данная запись является доказательством того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган бросил на произвол судьбы наемников, которым приказал охранять террористический режим т.н. ПНС. 

На записи мужчина по имени Сейф Абу Бакр рассказал, что был майором «дивизии Аль-Хамза» в Айн Заре. Кроме того, мужчина рассказал, что до прибытия в Ливию воевал на стороне СНА, действующей в Сирии в интересах турецкого правительства. 

По словам Абу Бакра, в Ливию его перебросили вместе с турецкой армией, однако впоследствии его и других сирийских наемников бросили. 

Обманутый наемник рассказал, что бедственное положение, в котором он сейчас находится, побудило его просить помощи у журналистов. Он просит рассказать о тяжелом положении сирийцев в Ливии и распространить эту информацию в Сети. Боевик открыто обвиняет турецкое правительство в использовании и последующем обмане наемников. 

Ранее ФАН рассказал о том, как Турция, пользуясь кризисом, превращает сирийскую молодежь в наемников. Боевики, которых вербует Анкара, делятся на несколько категорий. К первой относятся экстремисты - «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и «Аль-Каида» (запрещенные в РФ). Ко второй – бывшие боевики «Свободной сирийской армии», которая в последствии поменяла свое название на «Сирийская Национальная Армия». Третья категория самая опасная – сирийские беженцы, мобилизованные в турецких лагерях. Эрдоган пообещал им помочь в обмен на жизнь в Ливии. 

На сегодняшний день на территории Ливии находится около 17 тысяч боевиков. Некоторые из них смогли сбежать в Европу. Кроме того, известно, что около двух тысяч сбежали и их местоположение остаётся неизвестным.