Пресс-дайджест
Четверг 28 Января 2021г.
Архив
Поиск
The Moscow Post

Тинькову сложно найти покупателя своей «махины»

Технологический гигант хотел полностью приобрести банк, передает корреспондент The Moscow Post . Тиньков отметил, что это стало ясно во время переговоров, которые длились порядка 4-х месяцев.

"Оплата состояла наполовину из акций, но при этом я терял право влиять на решения в новой компании. "Яндекс" предложил 7% премии к цене акций на рынке - и это смотрелось бы органично, если бы речь шла об объединении, но общемировая практика за покупку и стратегический контроль - это 25–40%", - рассказал он в интервью журналу Forbes.

Тогда Тиньков предложил гендиректору "Яндекса" Аркадию Воложу доплатить, однако тот сослался на необходимость согласовать такое решение. В итоге банковский предприниматель "сильно устал торговаться", и тогда было принято решение выйти из сделки.

Тиньков считает, что любой бизнес можно продать. В случае с банком, это должно произойти по высокой цене.

Бизнесмен предполагает, что после "Яндекса" вряд ли найдется тот, кто сможет купить "такую махину" как "Тинькофф". Стоимость банка, по его словам, более 6 миллиардов долларов.

"Не уверен, что кто-то имеет возможность заплатить столько. Так что мы будем дальше расти сами, строить капитализацию в $10–15 млрд и платить большие дивиденды нашим акционерам", - заключил бизнесмен.

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН , ПУЛЬС , GOOGLE NEWS