Архив
Поиск
Версия

Виктория Гиссен выйдет на сцену популярного проекта «Голос» и покорит своим выступлением зрителей и жюри

Выступление-праздник, вызывающее множество эмоций, фантастическая энергетика, пластичность движений и темперамент - это то, чем не избалованы российские меломаны, но все это присуще Виктории Гиссен. Убедиться в этом смогут зрители 11-го сезона шоу «Голос». О своём творческом пути девушка рассказала в интервью Григорию Погосяну.

Внешность, как под копирку, однотипные голоса и отсутствие темперамента - все это присуще современной российской эстраде. Собственно, мы к этому уже привыкли, вернее, нас к этому приучили. Поэтому, когда на горизонте появляется кто-то кардинально другой, с бешеным драйвом и энергетикой, с очевидным талантом и мастерством, то душа радуется.

Виктория Гиссен - как раз такой случай. Это «вау»-эффект, от которого не только сложно отойти, но и просто не хочется этого делать, а есть огромное желание продолжать слушать, смотреть, наслаждаться!

Кто же такая Виктория Гиссен? Откуда она? Чем живет, о чем мечтает? Наш обозреватель Григорий Погосян пообщался с ней и узнал ответы на все вопросы.

– Виктория! Расскажи, где ты родилась и провела свое детство. Поделись воспоминаниями.

– Я родилась и всю жизнь живу в Москве. Самое яркое моё впечатление детства, когда я попала в музыкальный отряд в детском лагере. Я сразу получила главную роль в мюзикле. Мы выступали на нескольких театральных площадках Москвы и даже были гастроли. Так что уже тогда мне и моим близким стало понятно, что моё место на сцене.

– Кто твои родители? Есть ли в семье музыканты? Кто привил любовь к музыке?

– Папа – сценограф, заслуженный художник РФ. Мама была Человек – Праздник. Режиссер и сценарист массовых мероприятий, ведущая эстрадных шоу-программ. Работала ведущей на всех основных площадках Москвы, в том числе Парка Горького и была главной ведущей новогодних ёлок в Мэрии.

Профессиональных музыкантов в моей семье не было, но в доме, конечно, всегда звучала музыка. Папа – меломан, обладатель огромной коллекции виниловых пластинок. В основном это рок, фолк, кантри, блюз и классика. Каждое утро нашей семьи начиналось с папиной музыки. И амплитуда была высокой, – от Beatles, Jethro Tull, Andrew Lloyd Webber, Al Jero до Давида Тухманова, Сергея Прокофьева и Петра Ильича Чайковского.

Мама отвечала за праздники не только на работе, но и дома. Мама пела песни Окуджавы, Галича, прекрасно играла на фортепиано, пела под гитару бардовские и советские песни, песни из кинофильмов, песни военных лет.

– Какие традиции существуют в вашей семье?

– За традиции в доме отвечала моя бабушка. Она была ребёнком войны, поэтому 9 мая был один из главных праздников в нашей семье. Как правило, мама в этот день работала. У нее была авторская программа, выстроенная на песнях военных лет и поэзии поэтов-фронтовиков. С какого-то момента и я тоже стала участницей этих концертов. Я пела эти песни стоя на сцене, совсем маленькой девочкой , глядя в глаза ветеранам войны. И это для меня незабываемо. Сейчас я понимаю, что такое воспитание, может не осознанное, сформировало правильное , на мой взгляд, отношение к культуре, к музыке и к этому великому празднику, со слезами на глазах.

Так же в нашей семье занимали определенное место еврейские праздники, традиции, песни. Эта всегда было непринуждённо, легко и по-человечески. Родители считали, что соблюдение еврейских традиций важно для понимание своих корней. Дом был полон праздника. Приходило много гостей, стол ломился от еды, мама с гитарой во главе стола, конкурсы, песни, танцы, частушки, подарки , а в конце вечера, всем выдавался шелохмонес (вне зависимости от того, что за праздник)

– Назови самые яркие события в жизни, не связанные с музыкой.

– Самое яркое событие в моей жизни, – конечно, рождение двух моих прекрасных девочек.

– Какое у тебя образование? Кем видишь себя в будущем?

– Вопрос о том куда будет поступать девочка Вика, кем она будет и что же нам с этим делать, не стоял в нашей семье никогда.

С того момента, как мама взяла меня 5ти летнюю, с собой в парикмахерскую, где я «поработала артисткой», используя все предметы похожие на микрофон( расчески, флаконы, тюбики, фены), – мой путь был объективно понятен всем.

Поэтому закончив экстерном школу, я поступила в ГИТИС, к профессору Валерию Борисовичу Гаркалину, на факультет эстрады. Я – артистка эстрадного жанра. И на данный момент являюсь участницей и руководителем нескольких музыкальных проектов: проект «Виктория Гиссен», проект «Шалман бенд» и проект «Мэйдэлэх», посвященный памяти моей мамы.

– Какой у тебя семейный статус? Расскажи о своей семье.

– Моя семья – это мои дети. Две очаровательные девочки 11ти и 9ти лет. Михаль и Серафима. Которые занимают всё моё сердце.

– Хобби?

– Хобби….Так как занятие музыкой и детьми – это, скорее работа, а не хобби, то отвечу, что хобби моё это – занятие танцами, книги и любовь.

– Самое необычное в тебе – это...

– Самое необычное во мне – это я сама!)

– Ты по характеру?

– По характеру – ужасно открытый человек. Человек, который всё решает через эмоции, через чувства. Я всё время с этим пытаюсь бороться, т.к. по жизни это очень мешает, но пока попытки тщетны.)

– Что ценишь в людях?

– В людях ценю любовь к Жизни, преданность, профессионализм, душевную теплоту и лёгкость. Вот такой наборчик.)

– Какими достижениями гордишься?

– Я горжусь тем, что не опустила руки в очень тяжелые моменты моей жизни. Я бесконечно горжусь моими детьми. И горжусь тем, что попала на проект «Голос».

– Что для тебя музыка?

– Для меня музыка – это моя жизнь, моё настроение и мой способ говорить с Миром.

– Как тебя найти в социальных сетях?

– Найти меня очень просто: потому что сочетание имени и фамилии - Виктория Гиссен - у меня достаточно редкие. В ВК вот ссылка: https://vk.com/gissen

Там видео со всех моих программ: Балканская, Испанская, Итальянская, а так же видео проекта «Шалман Бэнд», с которым мы как раз и пришли на 11ый «Голос».

– О чем мечтаешь?

– Самая главная мечта о здоровье и счастье моих детей. А вторая – сделать мир лучше. Чтоб люди очнулись, чтоб они наконец вспомнили, что существуют настоящие человеческие эмоции, а придя на мой концерт они в этом убедятся и будет праздник!

Виктории Гиссен 33 года. В 2010 году она закончила курс Валерия Гаркалина в ГИТИС. Основатель, движущая сила и солистка группы «Мейделех», выступающей в лучших традициях джазовой и поп-классики прошлого столетия и современности.

Девушка исполняет песни практически на всех языках мира. Ее отличает строгий вкус, профессионализм и мастерство.