Пресс-дайджест
Среда 7 Декабря 2022г.
Архив
Поиск
Версия

Зачем в России вводить военное положение?

Страна полнится слухами – неужели и впрямь со дня на день президент объявит о введении военного положения? Повод вроде есть – мобилизацию, пусть даже частичную, ни с того ни с сего не объявляют. Осталось понять: вводить будут по всей стране или только на приграничных территориях?

Тот случай, когда, кажется, ясно, откуда поползли слухи. По окончании референдума в ЛНР журналисты поинтересовались у главы республики Леонида Пасечника, будет ли принято решение о введении военного положения на воссоединившихся территориях. Пасечник, не готовый к таким вопросам, с места в карьер ответил дословно: «В случае присоединения мы становимся субъектом Российской Федерации. Думаю, в России есть кому принимать это решение. Поэтому, будучи людьми военными (тут он замешкался и сделал долгую паузу. – Ред.), выполним любое распоряжение (снова – театральная пауза. – Ред.). Будем принимать решение вместе». И тут же повсюду запестрели заголовки: «Глава ЛНР допустил введение военного положения».

Тем не менее все основания для введения военного положения налицо. Не повсеместно, само собой – даже во время Великой Отечественной войны военное положение объявляли далеко не везде. Если точнее, оно было в обеих столицах, в республиках Закавказья, на черноморском и каспийском побережьях. А также на большинстве территорий, где проводились военные действия. Примечательно то, что война-то закончилась, а военное положение ещё несколько лет продолжало действовать в Прибалтике, на Украине и в Белоруссии. Там, где ловили оказавших вооружённое сопротивление нацистских коллаборационистов и разномастных «лесных братьев». Собственно, Пасечник, сообщивший о введении военного положения на воссоединённых территориях, именно это и имел в виду – пока территорию не зачистят от украинских «партизан», будет так. Тем не менее вопросы у людей остаются – если военное положение всё-таки введут, то как глубоко?

Версия 1 – Введут повсеместно, на всей территории страны

Маловероятно, но не исключено. Важно понимать вот что: военное положение – это всего лишь особый правовой режим. Это ещё не война (так называемое военное время), но уже не чрезвычайное положение, объявляющееся во время массовых беспорядков или катастроф. Есть перечень ограничений, которые могут быть введены в этой связи, но никто не настаивает, что все их введут непременно. Например, эвакуация населения – из районов, граничащих с зоной ведения военных действий. Условно говоря, приграничное село Зиборовка, может, имеет смысл эвакуировать, но стоит ли эвакуировать соседний Белгород? А если нет, то стоит ли тогда вводить военное положение во всей Белгородской области? Тем не менее некоторые элементы военного положения вполне можно ввести и во всей стране сразу – запрет митингов и забастовок, комендантский час, интернирование неблагонадёжных, ограничение свободы передвижения и продажи крепкого алкоголя и т.д. Что же до правового обоснования введения режима военного положения, то оно налицо. Напомним, что юридическим основанием закон определяет непосредственную угрозу агрессии в отношении государства. К таковой агрессии, к примеру, относят засылку иностранными государствами через границу агрессивных вооружённых групп. Или нападение иностранных войск на российские.

Версия 2 – Введут только на присоединённых территориях

Пасечник, собственно, это и имел в виду, говоря о перспективах введения военного положения. А как иначе? На территории Запорожской и Херсонской областей действуют украинские ДРГ – взрывы и теракты то тут, то там. А в ДНР, к примеру, под контролем Киева остаётся порядка трети территории республики. Представители запорожской военно-гражданской администрации не случайно акцентируют внимание на том, что референдумы будут проведены и на «оккупированных Украиной территориях», в том числе и в областном центре. Значит, бои там продолжатся и после референдумов и признания результатов. Таким образом, объявление военного положения на части территории Российской Федерации неизбежно.

Версия 3 – Не введут нигде

Если действовать строго в соответствии с буквой закона «О военном положении» от 30 января 2002 года, то нереализуемых условностей, сопровождающих введение военного положения, оказывается слишком много. К примеру, военное положение предполагает изменение форм собственности предприятий и организаций на той территории, где оно введено. Как быть с этим, отнимать активы у миллиардеров и устраивать массовую национализацию? А как быть с усилением охраны общественного порядка – народные дружины вводить, тем самым ещё больше будоража людей? А ещё военное положение – синоним принудительных работ для нужд обороны. Нам мало многокилометровых очередей на границе? Очевидно, что введение военного положения в соответствии с имеющимся законодательством не имеет смысла – если, конечно, в спешном режиме это законодательство не отредактировать. Или вообще изменить.

МНЕНИЕ:

Лев Вершинин, политолог:

– Полагаю, что 3 и 4 октября Дума и Совет Федерации соберутся не затем, чтобы признать результаты референдумов, а именно для того, чтобы поддержать президентский указ о введении военного положения на территории ДНР и ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей. Возможно, военное положение объявят также в Крыму и в приграничных областях России. Похоже, вместо режима спецоперации введут режим контртеррористической операции – как 20 лет назад на Кавказе. Ничего нового, опыт есть, а оснований для паники – никаких. Паникуют пусть в Киеве – и на Западе.