Пресс-дайджест
Пятница 21 Июня 2024г.
Архив
Поиск
Версия

В январе 1941 года французский флот повредил броненосец и потопил два миноносца ВМФ Таиланда

В истории человечества есть не только известные всем войны и конфликты. Первую и Вторую мировые войны знают все. О Столетней войне, или войне Алой и Белой розы слышали многие – по крайней мере, о них рассказывают школьные учебники истории. Некоторые войны просто забывались, нескольким вооруженным конфликтам после их окончания присваивался гриф «секретно». Но есть в богатой истории человечества войны, о которых подавляющее число людей просто не знает.

В этой статье мы расскажем об одной такой войне между Францией и Сиамом, которая произошла в 1940 – 1941 годах. Тогда на планете уже бушевала Вторая мировая война, и об этом вооруженном конфликте кроме тайцев и какого-то количества французов никто не знал.

В 1939 году Франция являлась второй по величине колониальной державой в мире. Основной «актив» французских колоний находился в Юго-Восточной Азии. Этот регион так и назывался – Французский Индокитай (официально Индокитайский союз), и включал в себя территории современного Вьетнама, Лаоса, Камбоджи. Часть территорий Лаоса и Камбоджи в XIX веке входили в состав Королевства Сиам (так до 1939 года назывался современный Таиланд). После серий вооруженных конфликтов, Франция вынудила Сиам передать их в состав Индокитайского союза. Официально это было оформлено в 1893 году в форме мирного договора, который был достигнут при посредничестве Великобритании. Элита королевства Сиам болезненно реагировала на потерю территорий. Шанс вернуть их появился у страны с началом Второй мировой войны.

Как известно, в 1940 году Франция капитулировала перед Германией. В Индокитае тяжелое положение метрополии инициировало два процесса. Во-первых, Сиам начал с Францией переговоры о возвращении части утраченных территорий. Эти переговоры начались за несколько месяцев до падения Франции. Правительство Франции выразило согласие на передачу Таиланду части приграничных территорий Французского Индокитая. Во-вторых, Япония активно готовилась к вторжению во Французский Индокитай. 10 июля 1940 года было создано коллаборационистское Правительство Виши маршала Петена, которое было формально независимым и контролировало часть южной Франции. Все французские колонии подчинялись Петену. Но это была уже пародия на колониальную державу, чем и воспользовались Япония и Таиланд. В сентябре 1940 года Япония заняла северную часть Французского Индокитая (территория современного северного Вьетнама), а 28 ноября войска Таиланда пересекли границу южного Индокитая. Так началась франко-тайская война.

Силы сторон были примерно одинаковы. Под командованием генерала Луанга Пибусонграна (он возглавлял националистическое правительство Таиланда) было около 60 000 человек, 134 танков (в основном легкие танки и танкетка), около 140 самолетов. Французские войска в колонии состояли из 50 000 человек (из них 12 000 французы, а остальные – колониальные войска и части Иностранного легиона), 20 лёгких танков времен Первой мировой войны и около 100 самолетов. О силах флотов обеих стран мы расскажем чуть позже. Тайская авиация нанесла бомбовые удары по Вьентьяну, Пномпеню, Сисопхону и Баттамбангу. Французы ответили бомбежкой городов Таиланда. Однако они были менее эффективными, чем удары тайской авиации. В сухопутных боях преимущество тайской армии было ощутимым, что и понятно – французике колониальные войска были вооружены техникой времен Первой мировой войны, а тайская армия в межвоенный период прошла перевооружение. Подготовка тайских летчиков была выше, чем у французов, поэтому, чтобы снизить накал наступления, Губернатор Французского Индокитая адмирал Жан Дакку отдал приказ соединению французских кораблей, несущих службу в колонии, войти в Сиамский залив.

Отряд французских кораблей представлял собой классическую колониальную эскадру. Флагманом был легкий крейсер «Lamotte-Picquet» – «Ламотт-Пике» (типа «Duguay Trouin» – «Дюгэ Труэн»). В отряд входили четыре авизо (так во Франции называли сторожевые корабли и канонерские лодки) «Dumont d’Urville» – «Дюмон д’Юрвиль», «Amiral Chamier» – «Амираль Шарнье», «Tahure» – «Таюр» и «Marrne» – «Марн». «Ламотт-Пике» был легким крейсером «вашингтонского типа», то есть построенным с учетом ограничений Вашингтонского договора. Водоизмещение крейсера составляло 9 300 тонн, вооружение состояло из 8-ми 155-мм орудий в четырех башнях, 4-х зенитных 75-мм орудий, 4-х 13-мм пулеметов, 2-х трехтрубных торпедных аппарата. Крейсер имел на борту катапульту и 2 гидросамолета. Скорость хода «Ламотт-Пике» составляла 33 узла – около 61 км/ч. Авизо были разные. Два современных однотипных «Дюмон д’Юрвиль» и «Амираль Шарнье» были построены в 1931 - 1932 годах, имели водоизмещение 2 600 тонн, были вооружены 3-мя 138-мм орудиями, и зенитными пушками и пулеметами и несли один гидросамолет. Скорость хода составляла 15,5 узлов – около 28 км/ч. Два других были устаревшими кораблями периода Первой мировой войны. «Марн» и «Таюр» принадлежали к двум разным типам кораблей, но имели похожие характеристики – водоизмещение около 600 тонн, вооружение 4-е 100-мм, и 2-а 138-мм орудия соответственно, зенитные пушки и скорость хода около 20 узлов.

Тайский флот теоретически был трудным противником для французского колониального флота. Здесь необходимо сделать небольшое отступление. В конце XIX – первой половине ХХ века появился и развивался новый класс боевых кораблей – броненосец береговой обороны. Водоизмещение первых броненосцев береговой обороны было около 3 000 тонн, шведских типа «Sverige», которые прослужили до второй половины 50-х годов ХХ века – уже 8 000 тонн. Это были хорошо бронированные корабли с двумя – четырьмя крупнокалиберными орудиями и зенитной артиллерией. Как понятно из названия класса, эти корабли должны были прикрывать своё побережье. По понятным географическим причинам, броненосцы береговой обороны входили в состав флотов Северной Европы – Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии, царской России и Нидерландов. В этих странах характер побережья позволял эффективно использовать такие корабли. Кроме этих стран только одно государство приняло решение о включении подобных кораблей в состав своего флота. Это было Королевство Сиам (с 1939 года – Таиланд). Какими причинами руководствовались военные моряки в этом решении – доподлинно не известно. Но в составе ВМФ Сиама появились два броненосца береговой обороны HTMS «Thonbur» и HTMS «Sri Ayudhya». Оба броненосца были построены в Японии в 1936-1938 годах, имели водоизмещение 2 300 тонн и были вооружены четырьмя 203-мм орудиями в двух башнях каждый, и 8-ю зенитными орудиями. Скорость хода этих броненосцев береговой обороны составляла 15, 5 узлов.

Кроме двух броненосцев береговой обороны, в состав тайского флота входили две броненосных канонерских лодки HTMS «Ratanakosindra» и «Sukotai». Они были построены в 1925-1929 годах в Великобритании. Водоизмещение этих бронированных канонерских лодок составляло 1 000 тонн, они были вооружены двумя 152-мм орудиями и 10-ю зенитными автоматами. Скорость хода канонерок составляла 12 узлов. Кроне этих четырех крупных кораблей с состав ВМФ Таиланда входили 1 эсминец, 12 миноносцев, 4 подводные лодки, 3 шлюпа, 2 минных заградителя, 17 торпедных и 3 сторожевых катеров. Весь флот был построен в Великобритании, Италии и Японии.

Правительство Таиланда в 1938 году заказало в Италии два легких крейсера, но из-за начала Второй мировой войны крейсера были реквизированы и вошли в состав итальянского флота. По количеству и качеству кораблей флот Сиама – Таиланда превосходил колониальную эскадру французов в Индокитае.

Командующий французскими военно-морскими силами в Индокитае контр-адмирал Терро приказал принять командование «Оперативным соединением 7» (Крейсер и 4 авизо) командиру «Ламотт-Пике» капитану 1-го ранга Режи Беранже. Изначально французский план предусматривал атаки прибрежных городов и деревень Таиланда. Это планировалось сделать для того, чтобы снять часть тайских войск и направить их на охрану побережья. Но, когда французские корабли уже шли к побережью Таиланда, приказ был изменен. Новая цель заключалась в атаке на военно-морские силы Таиланда. Оперативное соединение 7 изменило курс на Сиамский залив. Утром 16 января 1941 года французские корабли вошли в залив, и авиационная разведка доложила, что корабли Таиланда находятся у острова Ко Чанг и в Главной базе ВМФ Таиланда Саттахипе. Беранже принял решение идти к Ко Чангу, так как незаметно подойти к Главной военно-морской базе французские корабли не могли, а шанс внезапной атаки у Ко Чанга был достаточно высок.

По состоянию на утро 17 января на якорной стоянке у острова находился броненосец береговой обороны «Тонбури», минный заградитель «Нонг Сарай» и сторожевой катер «Тео Уток». У южного берега острова находились два миноносца «Сонгкла» и «Чонбури».

План французов заключался в том, чтобы атака новых современных авизо заманила тайские корабли под артиллерийский огонь крейсера. Два старых авизо оставались в резерве. В исполнение этого плана в воздух подняли гидросамолет с целью доразведки. Летчики обнаружили два тайских миноносца, но, почему то, приняли эти небольшие корабли (водоизмещением всего 470 тонн) за броненосцы береговой обороны, о чём они и доложили на крейсер. Первыми в атаку пошли тайские миноносцы. Как показал этот бой, подготовка тайских артиллеристов была на очень низком уровне. Комендоры миноносцев открыли огонь по крейсеру, но их стрельба была настолько неэффективной, что на «Ламотт-Пике» её сначала не заметили. Когда на крейсере поняли, что их атакуют два миноносца, ответным огнём с него «Сонгкла» и «Чонбури» были потоплены. После этого, французские корабли повернули к месту нахождения основных сил тайского флота.

К тому времени броненосец «Тонбури», двигался в сторону места боя с миноносцами, чтобы оказать им поддержку. Хотя броненосец шёл один (минному заградителю и сторожевому катеру было приказано оставаться в точке стоянки) французские летчики, почему то доложили, что крейсеру направляется два броненосца. Крейсер и броненосец открыли огонь одновременно. Артиллерийский огонь тайского броненосца был таким же неточным, как и у миноносцев. Его комендоры выпустили около двухсот восьмидюймовых снарядов, но, ни один из них не попал во французский крейсер. Французы стреляли значительно эффективнее. Броненосец получил несколько попаданий, и на нем возникли пожары. Командир «Тонбури» Луанг Промвиираапан был убит, рулевое управление заклинило, возник крен на правый борт. Французы не могли преследовать броненосец – он маневрировал на мелководье, недоступном для крейсера. С крейсера пустили торпеды (безуспешно), и Беранже дал приказ отходить. Он опасался удара тайской авиации. Эти опасения были оправданы. Авиация действительно появилась, только тайские летчика сначала сбросили бомбы на свой броненосец, повредив его еще больше, и только потом атаковали французские корабли. Впрочем, из-за плотного огня зенитной артиллерии, ни одного попадания во французские корабли не было.

Утром 18 января оперативное соединение 7 без потерь вернулось в Сайгон (сегодня Хошимин), где их ожидала триумфальная встреча. В тот же день многострадальный броненосец дошел до побережья Таиланда, где в устье реки Чантабун сел на мель на глубине 6 метров. Позднее его подняли и отбуксировали в Бангкок, но полностью восстановить не смогли. Бывший броненосец береговой обороны использовался как несамоходный штабной корабль и плавбаза Патрульной эскадры ВМФ Таиланда и был сдан на слом только в 1967 году! Носовые надстройки и носовая башня броненосца установлены в качестве мемориала на территории военно-морской академии Таиланда в Пакнаме. Два миноносца типа «Trad» были потоплены. Французские корабли не получили ни одного попадания. Убитых и раненных, соответственно, не было.

В Таиланде бой у Ко Чанга был объявлен крупной победой тайского флота. Не блестящей, как считали французы, а героической. По тайской версии, флот смог отбить нападение французского колониального флота и заставил французов уйти от берегов страны. Всех моряков, участвовавших в сражении, объявили героями, а командира броненосца Луанга Промвиирапана посмертно повысили в звании.

Сражение, в общем, не имело большого значения, так как французы не смогли реализовать победу своего флота. Правительство Императорской Японии навязало колониальной администрации Индокитая и Правительству Виши своё посредничество в урегулировании кризиса, результатом которого стал закат колониальных владении Франции в Индокитае. Официально мир был заключен 9 мая 1941 года. По мирному договору, Таиланду отошли весь Лаос и две провинции Камбоджи. А в июле 1941 года Япония добилась права размещать свои войска во всем Французском Индокитае.