Пресс-дайджест
Воскресенье 9 Августа 2020г.
Архив
Поиск
812 Online

Ходорковский — о том, на что надеяться россиянам после «обнуления» Путина

Об этом же пишет и политик Михаил Ходорковский, подчеркивая, что голосование по поправкам в это раз не только не рассорило противников «обнуления» Путина, а наоборот, объединило их. 

- Общий подход «важно, что мы все говорим «нет» и не так важно как» оказался продуктивным для будущего, – считает бывший нефтяной магнат.

Также он отмечает, что очень многие поняли, насколько беззаконным было это голосование и гораздо больше людей, чем это было когда либо после выборов, уверены, что результаты плебисцита не соответствуют реальности. А это, в свою очередь, еще больше подрывает в глазах людей и без того падающее доверие к власти.

Ходорковский также отметил несколько важных вещей на будущее:

• Важно самое широкое продвижение осознания нелегитимности режима и лично президента Путина. И в стране и в мире. Это задача ближайших недель.

• Важно добиться понимания обществом, что власть в стране узурпирована. Правового государства не существует и защита прав людей возможна лишь в режиме политического противостояния или угрозы такового.

• Важно достичь готовности людей к действию и самозащите без оглядки на «их» законы, поскольку жлобство и репрессивность режима будет расти, а законные способы противодействия будут последовательно уничтожаться.

• В среднесрочной перспективе мы должны объединиться для противостояния узурпаторам на сентябрьских выборах – общую поддержку должен получить тот, кто смело выступает против узурпировавшего власть жулья за правовое государство и может победить.

Ранее по теме:

Экономист – Путин не изменит авторитарным и антизападным принципам и не пойдет на глубокие реформы

Эксперт объяснил, почему из всех образов будущего, власть выбрала «бряцание оружием»

В Сети появилось ранее неизвестное интервью с Ельциным, мечтающим о будущем

Журналист размышляет, чем закончится бунт детей против старшего поколения в России

«Попытки раздуть скандал вокруг сбора подписей в поддержку Путина явно обречены и похожи на шизофрению»