Пресс-дайджест
Суббота 28 Ноября 2020г.
Архив
Поиск
Версия

70 лет назад авиация США нанесла удар по советскому аэродрому

«Холодная война» потому и называлась холодной, что противники смотрели друг на друга через перекрестье прицела, но на курок не нажимали. В начальный период «холодной войны» советские истребители сбивали американские самолеты, но это были разведчики, вторгнувшиеся в советское воздушное пространство. За всю историю «холодной войны» произошёл всего один случай, когда американские самолеты нанесли удар по аэродрому, находящемуся на территории СССР.

Аэродром «Сухая речка»

В XXI веке военный аэродром представляет собой полноценную авиационную базу - бетонная ВПП, средства радионавигации, прикрытие системами ПВО и многое другое. Возможности авиационной техники выросли кратно, но одновременно и выросли требования, которая предъявляет современная авиационная техника к наземному обслуживанию. До конца же 50-х годов ХХ века требования к разрабатываемым самолетам были другие. Все реактивные самолеты первого поколения обязательно должны были уметь взлетать и садиться на грунтовые аэродромы. Легендарные МиГ-15, Ил-28 и даже Ту-16 эксплуатировались с грунтовых аэродромов. Лётчики хорошо помнили уроки Второй мировой войны, когда очень часто преимущество получала сторона, создавшая аэродром там, где это было необходимо. Выбиралось ровное место, если было нужно, немного подравнивалось и утрамбовывалось, строилась вышка управления полетами – иногда использовалась специально переоборудованная грузовая машина-фургон – и полевой аэродром практически готов. У такого аэродрома, конечно, было много минусов, но был и главный плюс – возможность в случае необходимости быстро рассредоточить авиацию там, где было необходимо.

Именно к таким аэродромам и относился грунтовой аэродром «Сухая речка», расположенный в Хасанском районе Приморского края. Если посмотреть на карту, то располагался он между поселками Безверховым и Приморским. На другом берегу Амурского залива находится Владивосток.

В начале Корейской войны советское военное руководство стянуло к границе части, находящиеся к тому времени в Приморье. Как всегда во время серьёзных кризисов в армии объявляются учения. На «Сухую речку» перебазировался 821-й истребительный авиаполк – 821 ИАП – 190-й истребительной авиационной дивизии морской авиации Тихоокеанского флота. Задачей у морских летчиков было воздушное прикрытие советско-корейской границы. На вооружении 821 ИАП стояли истребители Bell P-63 «Kingcobra». Это были американские поршневые самолеты, полученные СССР от США в рамках Ленд-лиза в годы Второй мировой войны. Всего в СССР было поставлено около 2 400 машин этого типа. Часть из них (как, впрочем, и другая авиационная техника Второй мировой войны), стояла на вооружении советских ВВС до конца 50-х годов. На аэродроме находились три эскадрильи полка. P-63 были в достаточно изношенном состоянии

Атака

Советские летчики, естественно, знали о том, что происходило на Корейском полуострове. Но никто внутренне не был готов к тому, что аэродром, находящийся в сотне километров от границы, на советской территории, будет атакован.

8 октября 1950 года в ясный солнечный день в районе 16-00 по местному времени над аэродромом появились два американских реактивных истребителя F-80 «Shooting Star» из состава эскадрильи 49 FBG . Каждый из самолетов был вооружен шестью тяжелыми 12,7-мм пулеметами М-3. Самолеты сделали два захода над аэродромом, поливая всё, что стояло на земле пулеметным огнем. После этого они развернулись и взяли курс к границе. «Под раздачу» попала 1-я авиаэскадрилья полка. В тот день она находилась на боевом дежурстве. По официальным советским данным, были повреждены 7 советских истребителей, один из них полностью уничтожен - сгорел. Убитых среди личного состава полка не было. Неофициальные данные говорят о повреждении десяти самолетов. По воспоминаниям начальника службы безопасности полетов 76-й воздушной армии В.Н. Забелина, который в момент обстрела служил в 821 ИАП, американцы повредили и уничтожили более 20 самолетов.

Давать приказ на взлет командование полка не стало, прекрасно понимая, что шансов у старых поршневых «Кобр» против новых реактивных «Шутеров» не было никаких. Хотя оргвыводы всё равно последовали. На момент атаки командир полка полковник В.И. Савельев находился в вышестоящем штабе. Старшим был заместитель командира подполковник Н.С. Виноградов. Они оба были отданы под трибунал и суд офицерской чести. Правда, наказание было относительно мягкое – оба были понижены в должности за «слабое воспитание личного состава полка».

Международный скандал.

На следующий день, 9 октября 1950 года, в Нью-Йорке, выступил с трибуны ООН Андрей Громыко, бывший тогда заместителем министра иностранных дел, заявил официальный протест. Американцы молчали 11 дней. После этого Президент США Гарри Трумэн выступил с заявлением. Он признал вину США в атаке и предложил: «…предоставить средства для возмещения любого ущерба, нанесенного советской собственности». Кроме этого, Трумэн заявил о том, что командир полка, чьи самолеты атаковали «Сухую речку» освобожден от должности, а летчики отданы под трибунал. СССР от компенсации отказался и по договоренности с США засекретил инцидент. Слова Трумэна была неправдой. Судьба командира полка не известна, а летчики Олтон Квонбек и Аллен Дифендорф прослужили в ВВС США 22 и 33 года соответственно. Олтон Квонбек после службы в ВВС перешел в ЦРУ, а потом в сенатский комитет по разведке. В конце своей карьеры, в 1990 году он разместил в газете «Вашингтон пост» свою статью «Моя короткая война с Россией», в которой отстаивал официальную версию о навигационной ошибке во время полета. Квонбек настаивал, что целью штурмовки был северокорейский аэродром Чхонджин. По версии Квонбека, была плотная облачность. В просвет облаков он увидел речку, горы и аэродром. На аэродроме находились самолеты с красными звездами в белой окантовке. Квонбек принял их за истребители Северной Кореи.

Конечно, в 50-е годы радионавигационное оборудование было весьма примитивным, и летчики действительно могли ошибиться с определением своего места. Но, расстояние между корейским и советским аэродромами по прямой составляло около 200 километров. Кроме этого, по докладам советских летчиков, в день атаки была солнечная безоблачная погода.

Вопросы

Обстоятельства и последствия атаки до сих пор вызывают вопросы. Что это было с американской стороны? Провокация или действительно навигационная ошибка? Если это была провокация, то не совсем понятны её цели. Атака аэродрома на территории суверенной страны – это однозначный повод к войне. США хотели втянуть СССР в полноценную войну на Дальнем Востоке? Если навигационная ошибка, то это ставит под вопрос качество подготовки американских летчиков. А она всегда была высокой. Атака была акцией устрашения?

Второй вопросом был - как два истребителя пересекли государственную границу? Уже тогда в войсках ПВО стояли на вооружение радиолокационные станции, позволяющие, как минимум, зафиксировать факт пересечения границы. Тем более они были на участке советско-корейской границы, когда в Корее началась война.

Сколько человек погибло при атаке аэродрома? Официальная версия говорит, что ни одного. Однако в поселке Сухая речка стоит памятник, числящийся в списке памятников Хасанского района Приморского края под номером 106 как «безымянная братская могила советских летчиков, погибших при отражении атаки американских бомбардировщиков в 1950 году». В реестре указано, что могила находится у села Перевозное, бывшей территории военного городка Сухая Речка. Как утверждают старожилы, в ней похоронены от 10 до 20 человек. Почему могила безымянная? Ведь погибших, если они были, легко было идентифицировать. Или там похоронены жертвы другого инцидента, о котором мы пока не знаем? В реестре сказано об американских бомбардировщиках, а на «Сухую речку» напали истребители. В 1950 году в тех краях было несколько столкновений с американцами. Некоторые свидетели говорят об атаках американских самолетов. Правда, достоверность таких воспоминаний под вопросом.

Сейчас от памятника остался лишь металлический остов, таблички с датой то же нет.

Заключение

Сразу после атаки в авиационных частях Советского Союза была введена практика боевых дежурств. Постоянно на аэродромах стояли готовые к вылету самолеты, в которых находились летчики.

Из центральной части СССР в Приморье была переброшена 303-я авиационная дивизия, вооруженная реактивными истребителями МиГ-15

Был отдан приказ о формировании 64-го истребительного авиационного корпуса под командованием самого результативного советского летчика Второй мировой войны Ивана Кожедуба. Корпус предназначался для воздушной войны в Корее. За атаку на «Сухую речку» они расплатились сполна.

Полевой аэродром «Сухая речка» прекратил своё существование в конце 50-х годов.